Mahlworkshop und Mühleführung
Hautnah erfahren, wie Mehl entsteht
Seit Jahrtausenden mahlen Menschen Getreidekörner und fertigen daraus energiereiche Nahrung. Die Schüler/innen mahlen auf unterschiedlichen Handmühlen und erleben am eigenen Leib wie viel Aufwand und Kraft in einem Kilogramm Mehl stecken.
Auf dem einstündigen Rundgang erlebt die Klasse, wie heute das Mehl industriell gemahlen wird: Die imposante 100-jährige Mühlenanlage erstreckt sich über drei Stockwerke hoch bis unter das Dach. Räder drehen, Riemen surren. Es wird geschüttelt, gerüttelt.
Mit einer Mühlefachperson erfahren die Kinder hautnah, was alles nötig ist, bis eines der wichtigsten Produkte unserer Ernährung entsteht: Das Mehl.
Leitung: Andreas Bommer, Vermittlung
Daten
Daten nach Vereinbarung
Dauer
2:30
Veranstaltungsort
Mühlerama
Seefeldstr. 231, 8008 Zürich
Seefeldstr. 231, 8008 Zürich
Preis
150.– pro Klasse
inkl. ZVV Tickets für Schulen ausserhalb der Stadt Zürich
Hinweis für Stadtzürcher Schulklassen:
Ausschliesslich über Globalbudget zu finanzieren.
Hinweis für Stadtzürcher Schulklassen:
Ausschliesslich über Globalbudget zu finanzieren.
Zielpublikum
3.–6. Primarklasse
Sprache
Deutsch
Zugänglichkeit
Das Angebot ist grösstenteils nicht rollstuhlgängig.