Navigation

Suche

Hauptnavigation

Suche zurücksetzen

Zielpublikum

Zielpublikum

Angebotsart

Angebotsart

Sparte

Sparte

Wochentag

Wochentag

Datum

Ort

Sprache

Sprache

Zugänglichkeit

Zugänglichkeit

Mahlworkshop und Mühleführung

Hautnah erfahren, wie Mehl entsteht

Seit Jahrtausenden mahlen Menschen Getreidekörner und fertigen daraus energiereiche Nahrung. Die Schüler/innen mahlen auf unterschiedlichen Handmühlen und erleben am eigenen Leib wie viel Aufwand und Kraft in einem Kilogramm Mehl stecken.


Auf dem einstündigen Rundgang erlebt die Klasse, wie heute das Mehl industriell gemahlen wird: Die imposante 100-jährige Mühlenanlage erstreckt sich über drei Stockwerke hoch bis unter das Dach. Räder drehen, Riemen surren. Es wird geschüttelt, gerüttelt.


Mit einer Mühlefachperson erfahren die Kinder hautnah, was alles nötig ist, bis eines der wichtigsten Produkte unserer Ernährung entsteht: Das Mehl.

Leitung: Andreas Bommer, Vermittlung
Anmeldung
Auskunft (Di–Fr von 14–17 Uhr):
044 422 76 60
Daten
Daten nach Vereinbarung
Dauer
2:30
Veranstaltungsort
Mühlerama
Seefeldstr. 231, 8008 Zürich
Preis
150.– pro Klasse
inkl. ZVV Tickets für Schulen ausserhalb der Stadt Zürich

Hinweis für Stadtzürcher Schulklassen:
Ausschliesslich über Globalbudget zu finanzieren.
Zielpublikum
3.–6. Primarklasse
Sprache
Deutsch
Angebotspartner/in
Museum Mühlerama
Zugänglichkeit
  • Icon Anfassen erwünscht
  • Icon ohne Hören erlebbar
  • Icon Hindernisfreie Toiletten
Das Angebot ist grösstenteils nicht rollstuhlgängig.