Impro-Theater

Das interaktive Bühnenerlebnis des theater anundpfirsich
Besetzung: 2 Schauspieler/-innen und ein Musiker / eine Musikerin oder 3 Schauspieler/-innen ohne Musiker/-in

Impro-Theater von anundpfirsich - ein interaktives und partizipatives Theatererlebnis der besonderen Art.
In diesem Stück ist noch gar nichts festgelegt. Die Schauspielerinnen und Schauspieler treten auf die Bühne und spielen ohne vorgegebenen Text, ohne Regie und ganz ohne Bühnenbild ein Feuerwerk an improvisierten Geschichten.
Dabei werden sie tatkräftig durch die Schülerinnen und Schülern unterstützt. Diese haben die Möglichkeit, interaktiv ins Bühnengeschehen einzugreifen, eigene Themen einzubringen, die Heldin oder den Helden zu bestimmen und über die Fortsetzung der Geschichten mitzuentscheiden. So kommen unmittelbar aus dem Moment inspirierte Szenen auf die Bühne - die Geschichten des Publikums.
Impro-Theater ist immer Première und Dernière gleichzeitig und damit ein einzigartiges, kreativitätsförderndes und unwiederbringliches Theatererlebnis, das so schnell nicht vergessen geht.
Rahmenbedingungen
Bühne: Festgebaute Bühne, Bühnenelemente oder gut einsehbarer Platz (mind. 3 x 4m)
Bestuhlung: Theaterbestuhlung
Licht: Dimmbares Saallicht, ein- und ausschaltbare Bühnenscheinwerfer oder -beleuchtung