Das Uhu-Experiment

Künstlerische Beratung: Corsin Gaudenz Musikkomposition: Victor Moser
Bühnenbild & Kostüme: Theres Indermaur
Spiel: Lukas Kubik, Victor Moser, Diana Rojas-Feile

Lügst du oft? Würdest du lügen, wenn du dadurch Leben retten könntest? Darf man seine beste Freundin verraten? Dürfen Eltern ihre Kinder anlügen? «Das Uhu Experiment» ist ein individuelles Hörerlebnis und ein Spielraum für aufgewecktes kollektives Nachdenken.

Entlang von philosophischen Dilemma-Situationen zum Thema Wahrheit und Lüge, treffen die Teilnehmenden Entscheidungen und gestalten damit das Stück unmittelbar mit. Unterschiedliche Rollen dürfen eingenommen werden. Gegensätzliche Positionen werden verhandelbar. Es geht um die Lust am eigenständigen Denken und um den Mut, die eigene Meinung zu sagen – oder stinkfrech etwas zu erfinden.

Ein Theatererlebnis der aussergewöhnlichen Art! Inspirierend, witzig und liebevoll subversiv!

Grossen Dank an die 5. Klasse Schulhaus Entlisberg, in deren Zusammenarbeit dieses Projekt entstanden ist.

Mandarina&Co wurde in Zürich als offene Künstlerplattform von Diana Rojas-Feile gegründet und kreiert spartenübergreifende Projekte wie interaktive Performances, Toninstallationen, Audiowalks sowie Radio- und Hörspiele.
Koproduktion: Fabriktheater Rote Fabrik Zürich, Museum für Kommunikation Bern, Theater Tuchlaube Aarau, Stadtmuseum Aarau, Theater Purpur Zürich, Theater am Gleis Winterthur, Opderschmelz Luxemburg, Schungfabrik Luxemburg

Grunderfahrungen, Werte und Normen erkunden und reflektieren (NMG.11.1)
Gemeinschaft und Gesellschaft - Zusammenleben gestalten und sich engagieren (NMG.10.1)

www.mandarina.ch
www.dianarojas.net
www.fabriktheater.ch
Fabriktheater Rote Fabrik
Seestr. 395, 8038 Zürich
3.–5. Primarklasse
10.–pro Person
inkl. ZVV (Hin- und Rückfahrt) für kantonale Volksschulen
Mi 2. Oktober 2019
Do 24. Oktober 2019, 10:00
Fr 25. Oktober 2019, 10:00 (ausverkauft)

Schulklassen der Volksschule Stadt Zürich können Vorstellungen kostenlos besuchen. Daten dieses Angebotes finden Sie über «Mein Intranet VSZ», Schulkultur-Anmeldeplattform. Buchbar ab dem 26. August 2019.