Der Geigendieb

Viola: Nicole Bucher
Violoncello: Graziella Carlen
Kommissarin: Miriam Wettstein

Das Konzert beginnt wie jedes andere: Ein Streichquartett betritt die Bühne, stimmt die Instrumente und legt los. Doch plötzlich geht das Licht aus, von der Bühne her ist ein lautes Gerangel zu hören. Als es wieder hell wird, herrscht auf der Bühne ein grosses Durcheinander und eine Geige fehlt. Was ist geschehen? Jeder verdächtigt jeden.
Die Kommissarin wird herbeigerufen, um den Fall zu lösen. Doch während ihren Ermittlungen verschwindet vor ihren Augen die zweite Geige, dann die Bratsche und zu guter Letzt sogar das Cello.
Zum Glück sind hier vier Profis am Werk. Das Streichquartett lässt sich nicht unterkriegen und bietet dem Publikum sein Bestes: Mozart, Brahms, Piazzolla und einen Tanz mit Händen und Füssen.
Doch wohin sind die Instrumente verschwunden? Wie soll ein Streichquartett ohne Instrumente konzertieren? Und wer ist der Dieb? Die Kommissarin löst den Fall schliesslich unter Mithilfe des Publikums und wird als Belohnung vom Streichquartett eingeladen, beim Grande Finale mitzumachen.

Akustische Orientierung (MU.2.A)
Verstehen in monologischen Hörsituationen (D.1.B)

geigendieb.ch
Der Geigendieb
Kindergarten, 1.–6. Primarklasse
Schweizerdeutsch
max. 120 Teilnehmer pro Konzert
Spieldaten: Montagmorgen (andere Vormittage nach Absprache)
1100.–pauschal für 1 Konzert
1800.–pauschal für 2 Konzerte
Hinweis für Stadtzürcher Volksschulen:
Ausschliesslich über Globalbudget zu finanzieren.
1. Datum vereinbaren
Graziella Carlen