Coraline

Deutsche Übersetzung von Kerstin Schüssler-Bach
Dirigent: Ann-Katrin Stöcker
Inszenierung: Nina Russi

Coraline ist mit ihren Eltern aus der Stadt in ein altes, geheimnisvolles Landhaus umgezogen. Mama und Papa sind sehr beschäftigt und haben kaum Zeit für ihr Kind. Es sind Ferien, doch Coraline ist weit weg von ihren Freunden und kennt niemanden, der mit ihr spielen könnte. So langweilt sie sich fürchterlich bis sie auf einem Rundgang durch ihr neues Zuhause eine geheime Tür entdeckt, die in eine andere, bessere Welt führt. Dort sieht eigentlich alles aus wie zuhause, doch Coralines Eltern sind auf einmal schrecklich nett. Sie kochen leckere Mahlzeiten und sind bereit, ihr alle Wünsche zu erfüllen, unter einer Bedingung: Coraline müsste ihre Augen gegen zwei Knöpfe eintauschen…

Die Kinderoper des britischen Komponisten Mark-Anthony Turnage basiert auf der gleichnamigen Erzählung von Neil Gaiman, die bereits sehr erfolgreich verfilmt worden ist. Sie erzählt eine moderne Coming-of-Age-Geschichte über ein mutiges Mädchens, das fantastische und unheimliche Dinge erlebt. Angesichts ihrer verführerischen «anderen» Eltern muss Coraline erkennen, dass sie in einer Welt, in der alle Wünsche erfüllt werden, nicht nur ihre Augen, sondern auch ihr Ich verlieren würde.

Einstimmungsworkshop (3 Stunden)
Empfehlenswert als Vorbereitung auf den Vorstellungsbesuch. Im Preis von CHF 10 inbegriffen.
Sie können auswählen, ob der Workshop im Schulhaus oder auf der Studiobühne des Opernhauses staffinden soll.

Workshop auf der Studiobühne Opernhaus Zürich
11. Nov bis 20. Nov. 2019, vormittags (08.30–11.30) oder nachmittags (13.30 – 16.30)

Workshop im Schulhaus
23. Okt bis 28. Nov 2019, vormittags (9 –12 Uhr)

Grunderfahrungen, Werte und Normen erkunden und reflektieren (NMG.11.1)
Lebensweisen und Lebensräume von Menschen erschliessen und vergleichen (NMG.7.1)

opernhaus.ch
Coraline
Opernhaus Zürich
Falkenstr. 1, 8001 Zürich
4.-6. Primarklasse
2 Std 15 min. (inkl. 20 Min Pause)
10.–pro Person
inkl. Workshop
inkl. ZVV (Hin- und Rückfahrt) für kantonale Volksschulen
Mo 30. September 2019
Fr 29. November 2019, 10:30 (ausverkauft)

Schulklassen der Volksschule Stadt Zürich können Vorstellungen kostenlos besuchen. Daten dieses Angebotes finden Sie über «Mein Intranet VSZ», Schulkultur-Anmeldeplattform. Buchbar ab dem 26. August 2019.