Generalprobe: 8. Internationaler Filmmusikwettbewerb & Filmmusik «Beyond the Matrix»

Tonhalle-Orchester Zürich
Leitung: Frank Strobel

1. Teil:
Ein Sprungbrett für talentierte Filmmusikkomponistinnen und -komponisten aus aller Welt: Am diesjährigen Internationalen Filmmusikwettbewerb gilt es, den preisgekrönten Kurzfilm DANNY AND THE WILD BUNCH von Robert Rugan zu vertonen.

Den gleichen Kurzfilm fünfmal nacheinander anschauen? Das kann spannend sein, wenn jedes Mal eine neue Musik dazu gespielt wird! Erleben Sie mit Ihren Schülerinnen und Schülern, wie der Film mit unterschiedlichen Musiken ganz anders wirkt. 321 Partituren hat der Internationale Filmmusikwettbewerb erhalten, so viele wie noch nie. Aber nur die fünf besten haben den Weg ins Finale in der Tonhalle Maag geschafft und werden live zum Film interpretiert.

2. Teil:
Was wäre ein guter Film ohne gute Musik? Entdecken Sie die Soundtracks zu «The Matrix» und anderen Filmen, begleitet von Filmausschnitten und live mit dem Tonhalle-Orchester Zürich:

Don Davis Suite from «The Matrix»
Don Davis «Isla Sorna Sailing Situation» from «Jurassic Park 3»
Don David End Credits from «Hyperspace»
Jerry Goldsmith End Title from «Alien»
Don Davis Suite from "The Matrix: Reloaded" and «The Matrix: Revolutions»

Hinweis: Sie können entweder nur den 1. Teil der Probe bis zur Pause oder beide Teile besuchen.

Tonhalle Zürich
Tonhalle Maag
Zahnradstr. 22, 8005 Zürich
Berufsvorbereitungsjahr, Mittel- und Berufs(fach)schule (ab 16)
90 Min. bis zur Pause oder ganze Generalprobe 3 Std.
0.–pro Person
inkl. ZVV (Hin- und Rückfahrt) für kantonale Volksschulen
Do 29. August 2019
Anmeldeschluss abgelaufen
Fr 27. September 2019, 10:00 (ausverkauft)

Auf Wunsch der Lehrperson werden Links und Informationen zum Programm zur Verfügung gestellt.
janina.kriszun@tonhalle.ch