Action!

Wir drehen unseren eigenen Film
Leitung: This Lüscher, Simone Häberling

Diese Projektwoche gewährt Einblick in alle Disziplinen des Filmschaffens. Während fünf intensiven Tagen lernt eine Schulklasse das Medium Film und seine Berufe von allen Seiten detailliert kennen. Mit dem Nötigsten an Theorie und viel Praxis wird garantiert, dass die Jugendlichen nicht nur viel Spass, sondern auch zahlreiche Lernmomente haben. Da es beim Film viele Hände braucht, müssen alle Kinder mit anpacken. Die Jugendlichen schreiben, spielen, filmen, schneiden, zeichnen und gestalten den Soundtrack. Dabei entstehen selbst geschriebene Szenen, Fotoromane und ein Kurzfilm zwischen fünf und acht Minuten, der am Ende der Projektwoche bei einer Premiere stolz präsentiert werden kann. Diese Projektwoche kann sich auch auf ein von der Schule vorgegebenes Thema beziehen.

Medien (MI.1.3)
Bildnerische Verfahren und kunstorientierte Methoden (BG.2.C.1)

filmkids.ch
4.–6. Primarklasse, 1.–3. Sekundarklasse, Berufsvorbereitungsjahr, Mittel-, Berufs(fach)schule
Zwei Leitende sind anwesend. Alles Material wird mitgebracht und ist inbegriffen.
Kann auch in einem Klassenlager durchgeführt werden.
2500.–pauschal pro Workshop (5 Tage) für 1 Klasse
Hinweis für Stadtzürcher Volksschulen:
Ausschliesslich über Globalbudget zu finanzieren.
1. Datum vereinbaren
filmkids.ch