Dschungel-Tour mit dem Expeditionsleiter Albert

Theatertour und Workshop
Leitung: Peter Hottinger (Schauspieler) oder Jürg Plüss (Schauspieler) und Judith Schubiger oder Raffaella Popp, Vermittlung Heimatschutzzentrum

Ein Schauspieler führt die Klasse als Expeditionsleiter Albert auf geheimnisvollen Pfaden durch den Patumbah-Park. Er hat in der Bibliothek der alten Villa das Dschungelbuch von Rudyard Kipling gefunden und darin die Geschichte vom mutigen Mungo Rikki Tikki. Und er ist überzeugt, dass der grosse Kampf mit der Kobraschlange hier im Patumbah-Dschungel stattgefunden hat.
Mit Albert erleben wir den alten Park auf überraschende Weise neu.

Ausgehend von den Figuren aus der Dschungeltour wird der Patumbah-Park im zweiten Teil für die Schülerinnen und Schüler als besonderer öffentlicher Freiraum sichtbar. Sie setzen sich mit der Bedeutung solcher Grünräume in dicht besiedelten Gebieten auseinander.

Menschen nutzen Räume - sich orientieren und mitgestalten (NMG.8.2)
Verstehen in monologischen Hörsituationen (D.1.B)

heimatschutzzentrum.ch
Dschungel-Tour mit dem Expeditionsleiter Albert
Heimatschutzzentrum Villa Patumbah
Zollikerstrasse 128, 8008 Zürich
1.–4. Primarklasse
170.–pauschal pro Klasse
inkl. ZVV (Hin- und Rückfahrt) für kantonale Volksschulen

Stadtzürcher Schulklassen können den Workshop kostenlos besuchen. Anmeldung direkt beim Heimatschutzzentrum Villa Patumbah.
Daten nach Vereinbarung: Jeweils dienstags von April bis Oktober 2019
Schweizer Heimatschutz