Bob Gramsma

Atelierbesuch im Gaswerk Schlieren
Leitung: Yasmine Burri, Kunstvermittlerin

Bob Gramsma (1963) schafft es, mit seinen Arbeiten festgefügte Vorstellungen von Raum und Ordnung zu unterwandern. Bei ihm entstehen aus Autokarosserien Landschaften, aus Silos Siedlungen oder aus Fensterflügeln Architekturen, die ebenso zum Erkunden einladen wie ein Lüftungskanal, welcher sich Raupen gleich durch Räume windet. Seine Bauten und Objekte fordern die Besuchenden sowohl intuitiv wie auch intellektuell und laden ein, sich neu zu orientieren.

Der Atelierbesuch wird von der Kunstvermittlerin Yasmine Burri begleitet, die den Besuch auch organisiert und dokumentiert.

Kunst- und Bildverständnis (BG.3.B.1)
Kultur und Geschichte (BG.3.A.1)

AZB Arbeitsgemeinschaft Zürcher Bildhauer
Bob Gramsma