Ruedi Mösch

Atelierbesuch im Skulpturenpark Steinmaur
Leitung: Amanda Kohler, Kunstvermittlerin

Ruedi Mösch (1954) arbeitet am liebsten mit grossen, schweren Steinkuben, aus denen er gedrungene Menschentorsi meisselt. Als Modelle stellt er Figuren aus Lehm her, um sich der Statik und der Körperlichkeit seiner Figuren anzunähern. Die Oberflächen seiner Steinskulpturen bearbeitet er nur grob, was den Eindruck von urwüchsiger Kraft noch verstärkt und Raum für subjektive Interpretationen lässt. Mal in sich ruhend, mal expressiv sorgen seine Frauen und Männer für ein nachhaltiges Seherlebnis.

Der Atelierbesuch wird von der Kunstvermittlerin Amanda Kohler begleitet, die den Besuch organisiert und dokumentiert.

Kultur und Geschichte (BG.3.A.1)
Kunst- und Bildverständnis (BG.3.B.1)

skulpturenpark-steinmaur.ch
Ateliers und Skulpturenpark Steinmaur