Willkommen im Museum

Ob Bauernhof, Backstube, Fabrik oder Botanischer Garten, ausserschulische Lernorte werden immer beliebter. In der unmittelbaren Begegnung mit Fachpersonen, mit verschiedenen Materialien oder Kunstwerken erleben die Schülerinnen und Schüler neue Praxisfelder. Ganz gemäss Lehrplan 21 üben sie sich in angewandtem Lernen und in der Urteilsbildung.

Was geschieht, wenn das Museum zum Schulzimmer wird? Welche Chancen bietet der Lernort Museum? Lesen Sie im neuen Schulblatt welche Ansätze gegenwärtig in Museen angewendet werden, um Wissen und Handeln zu verbinden, um Lernen und Reflexion aufeinander zu beziehen und den Kindern und Jugendlichen motivierende Erfahrungsräume zu eröffnen.

Wir wünschen Ihnen eine anregende Lektüre.

Was empfinden Kinder in der Schweiz und in Argentinien als Glück?
Tanztheater für 2.-5. Primarklassen, Don 31.10., Tanzhaus Zürich

Fokus Mittel-, Berufsfachschulen und Berufsvorbereitungsjahr

Angebote in allen Kunstsparten

Lesungen und Workshops im Schulhaus, Besuche in Oper, Ballett, Theater, Tonhalle und in Künstlerateliers sowie neu ein Gratisangebot in Museen vermitteln die Künste und bieten vielfältige Inhalte, Anregungen und Diskussionsfelder für den Unterricht.

>Gratisangebot «Willkommen im Museum!»