Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unserem Angebot Musik haben:
Julia Frehner George Tel. 043 259 53 08 > Mail

Konzerte und Musiktheater

Konzerte in der Tonhalle, im Jazzclub Moods und an weiteren Orten. Musiktheater in verschiedenen Kleintheatern.

Oper / Ballett

Beim Projekt «Wie entsteht eine Oper» erleben Schülerinnen und Schüler die Entstehung einer Opernproduktion, blicken hinter die Kulissen, nehmen an Proben teil und besuchen – als Krönung – eine reguläre Vorstellung.

Schulhauskonzerte

Crash-Kurs zur Popmusikgeschichte, Konzerte mit musikalisch-rhythmischen Interaktionen, Beatboxen, Musik vor 100 Jahren und in 100 Jahren ...

Musik-Workshops

Selber musizieren – das wollen wir den Schülerinnen und Schülern ermöglichen und bieten deshalb zahlreiche Workshops an. Erfahrene Künstler/-innen leiten sie mit dem Ziel, in jedem Kind und Jugendlichen Kreativität und Begeisterung für künstlerisches Tun zu entfachen. Im Schulhaus und an anderen Orten.

Tipp

Die junge Arabella geht in der Liebe keine Kompromisse ein, auch wenn ihre Eltern sich einen reichen Schwiegersohn wünschen, der die Schulden des spielsüchtigen Vaters begleicht.

Das Projekt «Wie entsteht eine Oper?» beinhaltet einen Workshop, Probenbesuche, eine Führung hinter die Kulissen und den Vorstellungsbesuch.

Opernhaus Zürich / Januar bis März

Berufsvorbereitungsjahr, Mittel-, Berufs(fach)schule

Die Kinder verbringen zwei Tage in der Tonhalle Maag und lernen die Musikerinnen und Musiker des Tonhalle-Orchesters Zürich kennen. Beim Abschlusskonzert am zweiten Tag singen sie altbekannte Lieder, begleitet vom Tonhalle-Orchester. Auf dem Programm steht auch Brittens «The Young Person’s Guide to the Orchestra».

5. Primarklasse

Tonhalle Maag / Di 28. und Do 30. Januar

Rythmus, Musik und Tanz für Menschen jeden Alters.

Kindergarten, 1.–6. Primarklasse, 1.–3. Sekundarklasse, Berufsvorbereitungsjahr, Mittel-, Berufs(fach)schule