Jetzt im Kino!

Kinokultur in der Schule programmiert für Schulklassen spezielle Vorführungen aktueller, wertvoller Filme in einem Kino des Kantons Zürich. Regisseure, Drehbuchautorinnen, Journalisten oder andere Expertinnen und Experten führen in die Werke ein. Lehrpersonen können mit Kinokultur in der Schule Aufführungen weiterer Filme vereinbaren.
5 Angebote

23. Internationale Kurzfilmtage Winterthur

23. Internationale Kurzfilmtage Winterthur

5.–10. November 2019
Zielpublikum: 1.–3. Sekundarklasse, Berufsvorbereitungsjahr, Mittel-, Berufs(fach)schule
im Schulhaus & Stadt Winterthur | Expertenbesuche ab September 2019 Festivalbesuche 5. -8. November 2019

Der Büezer

Der Büezer

Spielfilm von Hans Kaufmann (CH) 2018
Zielpublikum: 3. Sekundarklasse, Berufsvorbereitungsjahr, Mittel-, Berufs(fach)schule

Life in Progress

Life in Progress

Ein Dokumentarfilm über das Erwachsenwerden in einem südafrikanischen Township
Kino, diverse | Daten nach Vereinbarung

Trickfilmperlen

Trickfilmperlen

Eine Kurzfilmauswahl des Animationsfilmfestivals Fantoche
Zielpublikum: 1.–6. Primarklasse

Unsere grosse kleine Farm

Unsere grosse kleine Farm

Dokumentarfilm von Tom Chester (USA)

Tipp

Gänsehaut erzeugen wie Alfred Hitchcock, für Gelächter sorgen wie Charlie Chaplin: Wir produzieren Szenen wie die Grossen - mit einem Tablet. Low Budget aber Big Fun!

im Schulhaus / ab 5. Schuljahr