Schroff Corinne, Zürich (CH)

Illustratorin und Autorin. Themen: Fantasie, Eigeninitiative, Freundschaft, Entdeckungslust, Neugierde.
1960 in Zürich geboren und aufgewachsen. Nach dem Vorkurs an der ZHdK in Zürich hat sie während vier Jahren Berufserfahrung in Werbe- und Fotoagenturen gemacht. Danach absolvierte sie eine Ausbildung an der Ecole supérieur des Arts décoratifs in Strasbourg zur Kinderbuch- und Comicillustratorin. Ausser Kinderbücher illustrieren, leitet sie Projektwochen und Workshops. «Wie entsteht ein Bilderbuch», «Kugelbahn aus Recyclingmaterial», Trickfilm erstellen etc.

Die Lesung beginnt mit einer Geschichte und die Kinder werden dabei aktiv mit einbezogen. Auf der Wandtafel entführt Corinne Schroff die Kinder spielerisch und fantasievoll mit den Zeichnungen der Kinder in eine fantastische Welt.

Werke
- Waggelzah, ein Liederbuch (ab 6)
- Wimmelbilderbuch «Das Bilderbuch» (ab 4)
- Der geheimnisvolle Schulweg (ab 6)