Feldhaus Hans-Jürgen, Münster (D)

Autor und Illustrator. Themen: «Echt fertig!»: Verliebtsein - überraschende Konkurrenz - austricksen - dicke Fehler machen! «Fünf auf Crashkurs»: Adoleszenz, Aufbruch ... und Spaß haben.
Geboren 1966 in Ahaus (NRW). Ausbildung zum Lithografen, danach Studium zum Dipl. Designer. Seit 1995 freiberuflicher Autor, Illustrator und Grafik-Designer.
Hans-Jürgen Feldhaus lebt und arbeitet in Münster.

Als Autor und Illustrator liest Hans-Jürgen Feldhaus nicht nur aus seinen Büchern vor, sondern skizziert auch während der Lesungen am Flipchart und zeigt per Beamer die Illustrationen zu den ausgesuchten Textstellen.

Werke
- Echt abgefahren! • Comic-Roman • dtv • 2012 • ca. 10 - 13 J.
- Echt krank! • Comic-Roman • dtv • 2013 • ca. 10 - 13 J.
- Echt fertig! • Comic-Roman • dtv • 2014 • ca. 10 - 13 J.
- Echt durchgeknallt! • Comic-Roman • dtv • 2015 • ca. 10 - 13 J.
- Zwei Checker, kein Plan • Comic-Roman • dtv • 2016 • ca. 10 - 13 J.
- Genial verzockt! • Comic-Roman • dtv • 2017 • ca. 10 - 13 J.
- Fünf auf Crashkurs • Jugendbuch • dtv • 31. Mai 2018 • ca. 14 - 18 J.

Leseprobe aus «Echt fertig!»
... und nur mal so für den Fall, dass du dich tatsächlich bis zu dieser Seite dieses Buches durchgebissen hast: Das hier ist wirklich die totale Zeitverschwendung!
Das Ding ist, ich schreib diesen Müll sogar freiwillig! Für Lena! Lena Senger! Lena und ich sind jetzt zusammen. Also in einem Team jetzt! Erst mal nur. Aber später dann richtig. Lena und ich – ein Team! Für immer!
Das Leben ist schön!
... das ist mal ein Satz. So müssen Bücher anfangen! Das Leben ist schön! Da hat man doch gleich viel mehr Lust weiterzulesen.
Dass das Leben schön ist, weiß ich seit heute Morgen. Da kam Frau Kaulingfrecks mit einer komplett versteinerten Miene ins Klassenzimmer geschritten und verkündete sehr ernst: »Kinder! Ab Montag, Punkt acht, beginnt der 3. Weltkrieg! Wir werden alle sterben!«
Das hat sie natürlich nicht wirklich gesagt. Aber das, was sie wirklich gesagt hat, hat sie genauso locker gesagt wie beispielsweise eben ein NATO-Viersterne-General, der seinen Soldaten mal eben mitteilen muss, dass es nächste Woche ordentlich Stress mit irgendeiner Großmacht gibt und dass sie deshalb alle die Löffel abgeben werden.
Gesagt hat sie in Wirklichkeit: »Kinder! Am Montag, Punkt 8, geht's los. Die Projektwoche steht vor der Tür! Seid bereit!«
Da wusste jeder: Die Lage ist ernst und Frau Kaulingfrecks nicht zu Scherzen aufgelegt. Weil: Projektwoche! Das bedeutet Chaos. Ausnahmezustand.

hjfeldhaus.de
Feldhaus Hans-Jürgen, Münster (D)
5.–6. Primarklasse, 1.–3. Sekundarklasse, Berufsvorbereitungsjahr, Mittel-, Berufs(fach)schule
60 Min.