Tour de France musical

Ali Salvioni: Perkussion, Gesang
Esther Nydegger: Geige, Gesang, Gitarre
Fridolin Blumer: Kontrabass, Gesang

Eine musikalische Tour de France zu bretonischen Klippen, durch die Gassen von Paris, über Lavendelfelder der Provence bis zu den Fahrenden in Saintes Maries de la Mer.
Die vierköpfige Truppe Zéphyr Combo spielt altbekannte Chansons auf Französisch, Okzitanisch und Bretonisch. Die Einleitungen in die Lieder und die theatralische Inszenierung erleichtern das Verständnis.
Die Reise führt zum verzweifelten Schaffner im Pariser Untergrund, erzählt vom rauen Seemannsleben, von einem mysteriösen Monstrum aus der Provence, von der schönen Müllerin und von der Achterbahn der Liebe.
Ein theatralisch vielseitiges Erlebnis mit vielen Extras zum Mitmachen und -singen. So entsteht gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern ein Flaschenorchester für ein Lied über das Barleben in der Provence, eine Perkussionsbegleitung für das A-Cappella-Stück über «Lo Drac» und die Geräuschkulisse des Hafens von Amsterdam als Einführung in Jacques Brels Klassiker.
Neben den Chansons werden auch Folk Instrumentals gespielt, zu welchen an den traditionellen Tanzanlässen «Bal Folk» getanzt wird (Fest Noz genannt in der Bretagne oder Balèti in der Provence). Nach Möglichkeit lernen die Schulklassen einen Tanz zu Live-Musik.

Auf Wunsch wird ein didaktisches Dossier mit Hintergrundunterlagen, Spielen, CD zum Mitsingen und Liedtexten mit Akkordeon zur Verfügung gestellt.

Begegnung mit Musik in Geschichte und Gegenwart (MU.2.B)
Akustische Orientierung (MU.2.A)

zephyrcombo.ch
Clip La mauvaise réputation
Tour de France musical
1.–3. Sekundarklasse, Berufsvorbereitungsjahr, Mittel-, Berufs(fach)schule
Max. 75 Personen pro Konzert
600.–pauschal pro Konzert
Für Stadtzürcher Schulklassen kostenlos, wenn über Stadt Zürich Schulkultur (Mein Intranet VSZ) gebucht.
Mehr Infos unter: 044 413 87 29
1. Datum vereinbaren