Wer bin ich? Das bin ich!

Erkunde dich selbst mit kreativen Selfies
Leitung: Corina Hofmann Capri, Grafikerin und Gestaltungstherapeutin / Creative Life Coach

Schülerinnen und Schüler erhalten die Gelegenheit, sich aktiv mit dem eigenen Selbstbild – dem «kreativen Selfie» - auseinanderzusetzen. In einer Zeit, in der wir auf sämtlichen Medienkanälen mit äusseren Bildern überhäuft werden, macht es Sinn und Spass, die Wahrnehmung auf das eigene Innenleben zu lenken.

Mit verschiedenen künstlerischen Mitteln spielen wir mir der Erscheinungsform unserer Identität, und entdecken ganz neue Seiten an uns. Das Fotografieren ist ein Bestandteil des Workshops. Der Hauptfokus liegt in der kreativen Bearbeitung und Reflexion mit dem Foto- und Kopier-Material. Es ist auch möglich, mit bereits bestehenden Selfies auf dem Handy oder mit mitgebrachten Fotokopien zu arbeiten.

Die Schülerinnen und Schüler lernen, mit Mixed Media zu experimentieren: Fotografie und Collage, optional Malen und Zeichnen. Verschiedene Anleitungen und Anregungen werden für das Gestalten spannender Ansichten von sich selbst vermittelt.

Technische Vorraussetzungen für diesen Workshop:
ein gut zugänglicher, leistungsstarker Farbdrucker (A4) und ein gut zugängliches schwarz-weiss- Kopiergerät.

Bildnerische Verfahren und kunstorientierte Methoden (BG.2.C.1)
Bildnerischer Prozess (BG.2.A)

corinacapri.ch
4.–6. Primarklasse, 1.–3. Sekundarklasse