Severin Müller

Atelierbesuch im Gaswerk Schlieren
Leitung: Yasmine Burri, Kunstvermittlerin

Severin Müller (1964) schafft aus Holz Figuren, die wie vom Himmel gefallene Engel in einer Pose verharren zwischen Alltag und Unfall, Wirklichkeit und Traum, Vergangenheit und Zukunft. Mal sind seine Skulpturen grob aus massivem Holz mit der Motorsäge herausgeschnitten, mal aus Holzplatten zusammengebaut. Ob Engel, Menschen oder Tiere, sie funktionieren autonom, sind aber immer etwas grösser als erwartet, weshalb sie manchmal über sich hinausweisen.

Der Atelierbesuch wird von der Kunstvermittlerin Yasmine Burri begleitet, die den Besuch auch organisiert und dokumentiert.

Kunst- und Bildverständnis (BG.3.B.1)
Kultur und Geschichte (BG.3.A.1)

severinmuller.com
AZB Arbeitsgemeinschaft Zürcher Bildhauer