Wird der Newsletter nicht richtig angezeigt, klicken Sie hier | Newsletter abbestellen

Theater, Konzerte und Filme im Schulhaus

Liebe Lehrerinnen, liebe Lehrer

Möchten Sie eine kulturelle Veranstaltung ins Schulhaus einladen? Künstlerinnen und Künstler kommen mit Geschichten, Requisiten, Kostümen und Instrumenten ins Schulhaus und verwandeln die vertrauten Räume in ein Kino, ein Theater oder einen Konzertsaal.

Wann das spezielle Ereignis stattfinden soll, entscheiden Sie. Die Daten sprechen Sie direkt mit den Kulturschaffenden ab.

Für Auskünfte stehen wir gern zur Verfügung.

Herzliche Grüsse

Ihr Team schule&kultur

Wintermärchen: Schnee im Bild von der Tafelmalerei bis Monet
Im Kunsthaus entdecken wir schneebedeckte Landschaften, eindrucksvolle Gletscher, lustige Winterszenen, die heilige Familie im Stall und ein farbiges Wunder. Im Atelier malen und experimentieren wir zu Winter.
Kunsthaus Zürich / Kindergarten, 1. – 2. Schuljahr

Musik

Crash-Kurs zur Popmusikgeschichte, Konzerte mit musikalisch-rhythmischen Interaktionen, Beatboxen, Musik vor 100 Jahren und in 100 Jahren ...

> Musik-Angebote für den Kindergarten
> Musik-Angebote für die Unterstufe
> Musik-Angebote für die Mittelstufe

Film

Filme schauen ist nicht schwer, selber machen aber sehr. Expertinnen und Experten kommen in die Schule oder ins Klassenlager und zeigen, wie es geht. Thomas Binottos Filmlesungen ergänzen das Praktische mit dem Theoretischen - unterhaltend und mit vielen Filmbeispielen geschmückt.

> Film-Angebote für die Unterstufe
> Film-Angebote für die Mittelstufe

Bildungsdirektion Kanton Zürich, schule&kultur, Walchestr. 21, 8090 Zürich, Tel. 043 259 53 52
schuleundkultur@vsa.zh.ch  www.schuleundkultur.zh.ch