Oper / Ballett

Schülerinnen und Schüler erleben die Entstehung einer Opernproduktion, blicken hinter die Kulissen, nehmen an Proben teil und besuchen – als Krönung – eine reguläre Vorstellung.
3 Angebote

Wie entsteht eine Oper? «La forza del destino»
Musik, Theater

Wie entsteht eine Oper? «La forza del destino»

von Giuseppe Verdi (1813-1901), Wiederaufnahme
Opernhaus Zürich | Anmeldeschluss abgelaufen

Elektra

Elektra

von Richard Strauss (1864-1949), Wiederaufnahme
Opernhaus Zürich | Ausverkauft

Le nozze di Figaro

Le nozze di Figaro

Von Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791), Wiederaufnahme
Opernhaus Zürich | Ausverkauft

Tipp

The Sporthorses spielen eine bockig-poetische Musikperformance auf selbsterfundenen und -gebauten elektrischen Instrumenten, mit Gesang und Rösserchor. Königin ihres Instrumentariums ist die Guggenheim Box: Die mit 28 Lichtschranken ausgestattete Installation birgt ein Sammelsurium an elektronischen Klängen, die durch Bewegung zu getanzter Musik werden.

7.–10. Schuljahr
Im Schulhaus / Daten nach Vereinbarungv

Aus Klängen, die sie im Schulhaus aufnehmen, kreieren Schülerinnen und Schüler ihren eigenen Schulhaus-Remix. Der Workshop bietet vielseitige Aufgaben, die die Klasse in Kleingruppen behandelt. Am Computer werden die Tonaufnahmen mit Hilfe von Musiksoftware bearbeitet und mit Effekten versehen. Als Resultat nehmen die Jugendlichen am Ende des Workshops ihr eigenständig kreiertes musikalisches Stück mit nach Hause.

6. Primarklasse, 1.-3. Sekundarklasse, Berufsvorbereitungsjahr

Im Schulhaus / Daten nach Vereinbarung