Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unserem Angebot Musik haben:
Julia Frehner George Tel. 043 259 53 08 > Mail

Konzerte und Musiktheater

Konzerte in der Tonhalle, im Jazzclub Moods und an weiteren Orten. Musiktheater in verschiedenen Kleintheatern.

Oper / Ballett

Beim Projekt «Wie entsteht eine Oper» erleben Schülerinnen und Schüler die Entstehung einer Opernproduktion, blicken hinter die Kulissen, nehmen an Proben teil und besuchen – als Krönung – eine reguläre Vorstellung.

Schulhauskonzerte

Crash-Kurs zur Popmusikgeschichte, Konzerte mit musikalisch-rhythmischen Interaktionen, Beatboxen, Musik vor 100 Jahren und in 100 Jahren ...

Musik-Workshops

Selber musizieren – das wollen wir den Schülerinnen und Schülern ermöglichen und bieten deshalb zahlreiche Workshops an. Erfahrene Künstler/-innen leiten sie mit dem Ziel, in jedem Kind und Jugendlichen Kreativität und Begeisterung für künstlerisches Tun zu entfachen. Im Schulhaus und an anderen Orten.

Tipp

Die Kinder verbringen zwei Tage in der Tonhalle Maag und lernen die Musikerinnen und Musiker des Tonhalle-Orchesters Zürich kennen. Beim Abschlusskonzert am zweiten Tag singen sie altbekannte Lieder, begleitet vom Tonhalle-Orchester. Auf dem Programm steht auch Brittens «The Young Person’s Guide to the Orchestra».

2. Primarklasse

Tonhalle Maag / Di 5. und Do 7. November 2019

Workshop mit dem Zürcher Hitparadenstar Nickless und seiner Band für sechs Klassen aus dem gleichen Schulhaus. Die Kinder üben einen Song ein, den sie am Abend zusammen mit Nickless dem ganzen Schulhaus vorführen.

Sie können zudem am 6. Februar 2020 kostenlos ein Nickless-Konzert besuchen und mitsingen.

3.–6. Primarklasse

im Schulhaus und im Volkshaus Zürich / November und 6. Februar 2020