Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unserem Angebot Film haben:
Noémie Blumenthal
Tel. 043 259 53 15 >Mail

Human Rights Film Festival

Anlässlich des Internationalen Tages der Menschenrechte am 10. Dezember zeigt das «Human Rights Film Festival» aktuelle Filme von gesellschaftlicher Relevanz.

Dreh mit dem Buch – LiteraturFilmTage

Willkommen zu den zweiten LiteraturFilmTagen im Kulturzentrum Kosmos und im Kunsthaus Zürich vom 12.–19. November 2018

Für 3.–6. Primarklasse

Jetzt im Kino!

Kinokultur in der Schule programmiert für Schulklassen spezielle Vorführungen aktueller, wertvoller Filme in einem Kino des Kantons Zürich. Regisseure, Drehbuchautorinnen, Journalisten oder andere Expertinnen und Experten führen in die Werke ein. Lehrpersonen können mit Kinokultur in der Schule Aufführungen weiterer Filme vereinbaren.

Schweizer Jugendfilmtage

Die Schweizer Jugendfilmtage sind das grösste nationale Filmfestival, an dem hauptsächlich Filme von Jungfilmer/innen gezeigt werden. Das Festival hat sich im Laufe der Jahre aus bescheidenen Anfängen zur wichtigsten Plattform für junge Schweizer Filmschaffende entwickelt.

Im Schulhaus: Filme drehen / Filme lesen

Filme schauen ist nicht schwer, selber machen aber sehr. Expertinnen und Experten kommen in die Schule oder ins Klassenlager und zeigen, wie es geht. Thomas Binottos Filmlesungen ergänzen das Praktische mit dem Theoretischen - unterhaltend und mit vielen Filmbeispielen geschmückt.

Tipp