schule&kultur

Lassen Sie sich anstecken!

Im Winter ist Ansteckung meist negativ konnotiert. Wir denken an Erkältung oder Grippe, die wir uns vom Leibe halten wollen. Neulich sprachen Erziehungswissenschaftler von positiver Ansteckung, als sie Qualitätskriterien von Kulturvermittlungsangeboten ermittelten. Der Grundpfeiler aller gelungenen Projekte sei die Leidenschaft der Kunstschaffenden und ihre Freude, diese Leidenschaft weiterzugeben.Wir möchten den Kunst-Virus verbreiten und Ihnen und Ihren Klassen leidenschaftliche Künstlerinnen und Künstler vermitteln. Tummeln Sie sich auf unserer Website und entscheiden Sie, von wem Sie sich anstecken lassen möchten.

Herzliche Grüsse

Team schule&kultur

Kunst im Ohr – ein Audioguide zu Werken der Sammlung

Im Rahmen von «Blickfelder 16» erarbeitete eine Klasse des Liceo Artistico in Zusammenarbeit mit dem Kunsthaus Zürich den Audioguide «Kunst im Ohr» zu Werken der Sammlung. Entstanden sind Hörspiele, Musik und Lyrik zum Thema «Zeit». Absolut hörenswert! >mehr

Die App steht gratis zum Herunterladen im Appstore oder Google Play Store zur Verfügung («Kunst im Ohr»)

Bitte melden Sie den Besuch mit Ihrer Schulklasse vorher im Kunsthaus an:

Kunsthaus Zürich /  Audioguide für 7.-10. Schuljahr, Mittel- und Berufsschulen

Video Poem.

Lyrik in Wort und Bild
Neuer Workshop im Schulhaus
Schülerinnen und Schüler kreieren ihre eigenen poetischen Kurzfilme.

für 5.-10. Schuljahr

Im Fokus: Tierisches Schauspiel

Die Fokus-Reihe ist einem Thema gewidmet, das die ausgesuchten Filme beispielhaft und künstlerisch überzeugend vermitteln. Dieses Schuljahr im Fokus: Filme mit Tieren. Filmpublizist Thomas Binotto führt in die Filme ein.
> zu den Angeboten