Eggermann Vera, Luzern (CH)

Illustratorin und Autorin. Visuelle Lesung. Themen: Tiergeschichten, Geschichten erfinden, Freundschaft, Anderssein und Dazugehören, Buchstabenmonster
Vera Eggermann, geboren 1967, studierte Illustration an der Hochschule Luzern. Seither hat sie unzählige Bilderbücher gemacht. Sie lebte lange Zeit in London und ist heute in Luzern zu Hause. Lesungen an Schulen machen ihr grossen Spass.

Bild aus «ALOIS» (ab 5)

Weitere Titel:
Und dann? (ab 6) Konrad Kupferhals (ab 5) Das Buchstabenmonster (ab 5) Die Geschichte vom Hasen (ab 4) Der Zauberschirm (ab 4) Zlateh die Geiss (ab 6) Polly hilft der Grossmutter (ab 5) Dackel und Dogge (ab 4)

Besonderes:
In einem ersten Teil erzählt die Autorin die Geschichte und zeigt die Bilder dazu als Projektion. Während ihrer Lesung zeichnet die Illustratorin live und animiert die Schülerinnen und Schüler zum Fabulieren und selber Zeichnen. Zum Abschluss werden Ideen für eigene Geschichten und Bilder gesammelt.

www.veraeggermann.com
Kiga, 1.-4. Schuljahr
45-70 Min.
300.–   pro Lesung (max. 50 Personen)