Eggermann Vera, Luzern (CH)

Illustratorin und Autorin. Visuelle Lesung. Themen: Tiergeschichten, Wahrheit und Fiktion, Freundschaft, Anderssein und Dazugehören, Buchstabenmonster
Vera Eggermann, geboren 1967, studierte Illustration an der Hochschule Luzern. Seither hat sie unzählige Bilderbücher gemacht. Sie lebte lange Zeit in London und ist heute in Luzern zu Hause. Lesungen an Schulen machen ihr grossen Spass.f

Bild aus «UND DANN?» (ab 5)

Weitere Titel:

Themen:
Tiergeschichten, selber Geschichten erfinden, Buchstaben, Freundschaft, Anderssein / Dazugehören

Besonderes:
In einem ersten Teil erzählt die Autorin die Geschichte und zeigt die Bilder dazu als Projektion. Während ihrer Lesung zeichnet die Illustratorin live und animiert die Schülerinnen und Schüler zum Fabulieren und selber Zeichnen. Sie thematisiert die Grenzen zwischen Fiktion und Realität. Zum Abschluss werden Ideen für eigene Geschichten und Bilder gesammelt.

www.veraeggermann.com
Kiga, 1.-3. Schuljahr
60-70 Min.

Ein Projektor (Beamer) und eine Flip Chart sollten vorhanden sein.

300.–   pro Lesung (max. 50 Personen)
Jan. 2017
Anmeldung: