Kreatives Schreiben

Schreibwerkstätten mit Autor/innen

Mit Katja Alves, Bruno Blume, Tobias Elsässer, Lucas Fassnacht, Karen-Susan Fessel, Thomas J. Hauck, Hanna Jansen, Andrea Karimé, Gina Mayer, Annette Mierswa, Iris Muhl, Arne Rautenberg, Eva Rottmann, Brigitte Schär, Regina Schwarz, Robert M. Sonntag, Manfred Theisen, Anja Tuckermann, Ulrike Ulrich, Jutta Wilke, Sigrid Zeevaert

Mit Spass und Spiel die Lust am Schreiben wecken: Autorinnen und Autoren wollen Kindern und Jugendlichen Mut machen, eigene Fantasien zu Papier zu bringen und Worte für ihre Gefühle zu finden. Es werden Wort- und Schreibspiele gemacht, Texte in Gruppen- und Einzelarbeit erstellt und es entstehen Gedichte, Geschichten, Märchen, Dialoge, Songtexte oder Krimis.

Die Erfahrungen dieses Vormittags sollten im nachfolgenden Unterricht vertieft werden (z. B. Gestaltung eines Bilderbuches oder einer kleinen Broschüre mit den Texten der Schülerinnen und Schüler).

Zielpublikum:

3. – 10. Schuljahr

Ort:

im Schulhaus

Datum:

November 2017 – März 2018

Dauer:

4 Lektionen (vormittags)

Gruppengrösse

CHF 300.–

(Hinweis für Stadtzürcher Schulklassen:
Ausschliesslich über Globalbudget zu finanzieren.)

Fr 21. Juli 2017

ausverkauft