Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unserem Angebot Film haben:
Noémie Blumenthal
Tel. 043 259 53 15 >Mail

Dreh mit dem Buch – LiteraturFilmTage

Alt

Willkommen zu den ersten LiteraturFilmTagen im Kulturzentrum Kosmos in Zürich vom 20.–24. November 2017

Für Schulklassen im 3.–6. Schuljahr

> zu den Angeboten

Jetzt im Kino!

Alt

Kinokultur in der Schule programmiert für Schulklassen spezielle Vorführungen aktueller, wertvoller Filme in einem Kino des Kantons Zürich. Regisseure, Drehbuchautorinnen, Journalisten oder andere Expertinnen und Experten führen in die Werke ein. Lehrpersonen können mit Kinokultur in der Schule Aufführungen weiterer Filme vereinbaren.

> im Moment keine Angebote

Im Schulhaus: Filme drehen / Filme lesen

Alt

Filme schauen ist nicht schwer, selber machen aber sehr. Expertinnen und Experten kommen in die Schule oder ins Klassenlager und zeigen, wie es geht. Thomas Binottos Filmlesungen ergänzen das Praktische mit dem Theoretischen - unterhaltend und mit vielen Filmbeispielen geschmückt.

> zu den Angeboten

Das Schulzimmer spinnt – eine Trickfilmworkshop

Schubladen schliessen sich von alleine, aus dem Lavabo kriechen Wesen, und das Etui räumt sich selber auf: das Schulzimmer, ein Geisterhaus? Nein, die Schüler und Schülerinnen haben Trickfilme produziert.

Im Schulhaus /  Daten nach Vereinbarung / 4.–8. Schuljahr

First Steps mit Hitchcock und Chaplin

Gänsehaut erzeugen wie Alfred Hitchcock, für Gelächter sorgen wie Charlie Chaplin: Wir produzieren Szenen wie die Grossen - mit einem Tablet. Low Budget aber Big Fun!
im Schulhaus / ab 5. Schuljahr