Lamm wütend!

Bilderbuchwerkstatt mit der Illustratorin Julia Dürr

Die Kinderbuchillustratorin Julia Dürr weiss, wie aus Worten Welten werden. Nun lädt sie junge Leser zu einer Entdeckungsreise in ihr Handwerk ein. Im Rahmen eines Vormittags vermittelt die Illustratorin einen Eindruck über die Entstehung eines Bilderbuchs. Material hierfür bietet das in Zusammenarbeit mit der Autorin Regina Schwarz verfasste Werk «LAMM WÜTEND» (Ivy Verlag).

Zusammen mit den Schülerinnen und Schülern erarbeitet Dürr, wie sich Bildideen entwickeln und veranschaulicht kindgerecht den Prozess der Illustration. Ausgestattet mit diesem «Expertenwissen» zeichnen die Kinder schnell auf eigene Faust. Gemeinsam entsteht ein Bilderbuch – mit allem Drum und Dran. Der Workshop wird im Vorfeld mit den Lehrpersonen besprochen. Gerne kann auch ein Workshop individuell entwickelt werden.

Julia Dürr bietet auch Lesungen an (Link).

Zielpublikum:

1. – 4. Schuljahr

Ort:

im Schulhaus

Datum:

13.–17. November 2017

Dauer:

4 Lektionen vormittags

Gruppengrösse:

Kosten:

CHF 300.–

(Hinweis für Stadtzürcher Schulklassen:
Ausschliesslich über Globalbudget zu finanzieren.)

Anmeldeschluss:

Fr 14. Juli 2017