Abenteuer Literatur: Hörtheater und Sprech-Lese-Training

mit der Schauspielerin Silke Roca und dem Schauspieler Peter Dirmeier

Ein Text, der unter die Haut geht, wird von den Schülerinnen und Schülern als Hörtheater erlebt, diskutiert und im Sprechtraining performt.

Die Schauspielerin Silke Roca und der Schauspieler Peter G. Dirmeier bieten den Schulklassen der Oberstufe ein spezielles Programm in drei Lektionen. In der ersten Lektion erleben die Jugendlichen eine szenische Lesung und diskutieren mit den Theaterschaffenden über den Text. In der zweiten und dritten Lektion werden sie im Sprechtraining mit den beiden Profis selber aktiv. Das Projekt verfolgt eine kreative Zielrichtung, im der Spass und Gefühle im Vordergrund stehen: Lesen soll erst die Sinne und dann den Verstand erreichen.

Die Erzählung «Die Belagerung» von Martin Baltscheit basiert auf einer wahren Begebenheit und erzählt vom Überlebenskampf der Menschen und Wölfe im sibirischen Winter 1927.

Zielpublikum:

7. – 10. Schuljahr

Ort:

im Schulhaus

Datum:

5. – 16. März 2018

Dauer:

2 Module (Lesung: 45 Min und Workshop: 90 Min)

Gruppengrösse:

max. 1 Schulklasse

Kosten:

CHF 450.–

(Hinweis für Stadtzürcher Schulklassen:
Ausschliesslich über Globalbudget zu finanzieren.)

Anmeldeschluss:

Fr 14. Juli 2017