Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unserem Angebot Theater haben:
Noémie Blumenthal Tel. 043 259 53 15 >Mail
Tanja Stauffer
Tel. 043 259 53 14 >Mail

Theater Spielplan 2016/17

Alt

Besuchen Sie mit Ihrer Klasse eine Theateraufführung. Hier finden Sie eine Auswahl von geeigneten Inszenierungen in verschiedenen Theaterhäusern in und ausserhalb von Zürich.

Theater Vorstellungen im Schulhaus

Alt

Laden Sie eine Theatergruppe mit ihrem Stück ins Schulhaus ein. Hier finden Sie Inszenierungen, die im Klassenzimmer, in der Aula, im Singsaal oder in der Turnhalle spielen können.

Theater-Workshops

Alt

Lassen Sie Ihre Schülerinnen und Schüler selber aktiv werden. Hier finden Sie spannende Workshops mit professionellen Künstlerinnen und Künstlern.

Theater unterwegs

Alt

Erleben Sie spezielle Veranstaltungen an ungewohnten Orten: auf einer Insel, in einem Schiff, im Wald, auf einem Schloss oder im Freien mitten in der Stadt.

Toi, toi, toi – ein Theaterprojekt

Verstecken sich in Ihrer Klasse Heldinnen und Prinzen? Lauert hinter den Schulbüchern ein Drama? Wollen Sie gemeinsam mit Ihrer Klasse ein Theaterprojekt auf die Beine stellen? Wir vermitteln Ihnen professionelle Theaterpädagog/-innen, welche mit Ihrer Klasse ein Stück entwickeln, das die Fantasie und Spielfreude der Kinder ins Zentrum stellt.

Im Schulhaus /  Daten nach Vereinbarung / 3.–6. Schuljahr

Alleidihei – eine Theatervorstellung im Schulhaus

Die 8-jährigen Mary hat erstmals die ganze Wohnung für sich alleine und erschafft sich ein eigenes Universum, das sie mit allerlei Wesen aus der Realität und der Phantasie bevölkert. Was Mary erlebt, ist spannend wie ein Krimi, aufregend wie ein Märchen und lustig wie ein guter Witz.

Im Schulhaus /  Daten nach Vereinbarung / 1.–5. Schuljahr